20 Плагинов Figma, Которые Упростят Работу С Сервисом

Иногда это может быть полезно, а иногда может сыграть злую шутку. Нажмите на второй ключевой кадр и выставите значение 360 градусов. Это вполне логично, так как мы имеем дело уже не с координатами, а с углами, то есть по сути мы повернули треугольник на 360 градусов. Теперь, используя свойство Rotate, заставим фигуру вращаться вокруг своей оси во время движения.

С параметрами настройки в плагине особых проблем возникнуть не должно. Для изменения кегля в программе на панели, расположенной справа, введите другие цифры самостоятельно или выберите из предложенных. В Figmotion можно сделать анимацию на уровне Principle, Haiku или After Effects. Если экспортировать анимацию в формате Lottie JSON, то разработчик сможет встроить её в дизайн сайта или приложения.

Запуск осуществляется с помощью “create table”, как показано на скриншоте ниже. Выдвигающийся text из-за границы холста – здесь требуется изменять “x”. Следует установить отрицательное значение, чтобы наше сообщение оказалось за границей. Сверху есть временная шкала, с помощью неё перемещаемся на 1000ms, это одна секунда.

плагины для текста в фигме

Также при наведении стрелки мыши на текст, она поменяет свой вид на вертикальный курсор. Указать нужно два значения — размер иконки и размер ограничительной рамки. В итоге в один клик у вас получатся аккуратные иконки, готовые к размещению на сайте. Плагин позволяет создавать гистограммы, линейные диаграммы, точечные графики.

Его мы установили только для ключевого кадра свойства оси x. Вращается треугольник довольно хаотично, не вокруг своей оси, как задумывалось изначально. Конечно, не стоит заморачиваться подобными вычислениями, но понимать, откуда берутся различия в значениях координат элемента и ключевого кадра, думаю, нужно.

Плагинов Figma, О Которых Нужно Знать Каждому Дизайнеру

Для этого нужно вызвать plugin и выбрать подходящий шрифт. Гораздо удобнее работать, если значки одинакового размера. Управление довольно простое – выделите один frame или несколько, потом воспользуйтесь Icon resizer, установите размеры и нажмите “Run”. Данный плагин пригодится, если требуется быстро заполнить макет случайной информацией и посмотреть, как она будет отображаться в редакторе. Так же с помощью встроенного auto structure в фигме, можно произвести выравнивание по горизонтали и вертикали. При запуске открывается всплывающее окно с двумя полями.

Unsplash — очень популярный плагин в Figma, из которого вы можете мгновенно импортировать множество изображений одним щелчком мыши. Плагин LottieFiles позволяет вставлять анимацию в свои проекты. Вы можете импортировать анимации в SVG или GIF формате, которые абсолютно бесплатны.

  • В этой статье мы разберём работу нескольких популярных и полезных плагинов, которые существенно упростят и автоматизируют ваш процесс проектирования.
  • Доступ к ресурсам одного из самых популярных бесплатных стоков прямо из интерфейса Figma.
  • Например, поможет поменять цвета красной картинки на синий или превратить голубую фотографию моря в фиолетовую.
  • При запуске открывается всплывающее окно с двумя полями.
  • Кроме того, плагин имеет функцию “статус”, так что вы будете знать, было ли осуществлено отслеживание или нет.

Просто выберите тот, что нравится, и Figmoji добавит выбранный смайлик в формате SVG. Content Reel — один источник, где можно получить ВСЁ, буквально всё; от изображений и текстовых строк, до иконок, а также аватаров. Этот плагин создан Microsoft, и я использую его очень часто.

Плагинов Figma, Которые Облегчат Жизнь Любого Дизайнера

При выборе эффекта откроется набор кнопок и ползунков, которые можно менять на свое усмотрение и сразу видеть изменения. Для такого случая есть выход — поменять привязку центра ключевого кадра объекта. Меняется в выпадающем окне, где и все значения ключевого кадра. Также можно поменять цвета и сделать более точные настройки карты.

Задаем запрос в Гугле на английском языке и переходим по первой ссылке. Данное расширение способно придать тексту изогнутый вид. С помощью ползунков дизайнер может делать изгиб вверх и вниз. Чтобы применить эффект, нужно щелкнуть по тексту, потом выбрать arc и с помощью ползунков контролировать процесс изгиба. Apply завершает процесс редактирования и показывает итоговый результат. Параметр Width равен 100, это ширина нашей таблицы, если требуется изменить размер в большую сторону, то меняем это свойство.

плагины для текста в фигме

Примените панель обводки для добавления к тексту внутренней линии, контура и изменения размера, цвета. С помощью панели эффектов можно сделать тень тексту, размытие. Правда, есть небольшой нюанс, который я обнаружил опытным путём. От фактического значения оси x (когда установите его в окне ключевого кадра) будет вычтен размер, равный половине вашего элемента, и фактически ось x будет равна 514. Верхняя часть окна отведена довольно значимому функционалу просмотру получившейся анимации, её сохранению, экспорту в CSS— или JSON-формат. То есть при необходимости можно использовать созданную анимацию где-нибудь на сайте.

Инструментов Для Изменения Текста В Фигме

В первом случае потребуется создать текстовые поля, чтобы туда сгенерировать content material, а “Генератор” это делает в автоматическом режиме. Чтобы воспользоваться обоими инструментами, нужно https://deveducation.com/ перейти в меню и там их выбрать. Когда установите плагин, самое время его запустить. Перейдите в Figma, создайте новый файл проекта, выберите для работы Frame и нарисуйте фигуру, например треугольник.

Вы можете выполнить поиск любой локации и использовать изображение этого места в качестве карты в своих проектах. The chart is плагин для Figma, который использует случайные реальные данные для создания самых популярных диаграмм. Autoflow — это лучший инструмент для быстрого создания пользовательских сценариев (user flow). Вы можете легко и быстро формировать сценарии, просто создавая фигуры и соединяя их.

плагины для текста в фигме

Дополнение, позволяющее искать нужную иконку из набора Material прямо в Figma (таким же образом работают все плагины с иконками). Как с помощью бесплатных дополнений сделать работу в Figma еще удобнее и эффективнее? Рассказывает эксперт Академии дизайн-профессий Pentaschool Павел Ярец.

Установка Плагинов

Тем не менее, с плагином Spacing Manager вы можете еще больше улучшить ваш процесс работы с отступами. Добавьте немного математической красоты к своим проектам с этим отличным плагином. Благодаря Geometric, создавать сложные формы теперь легче простого.

Полезных Плагинов Для Figma: Работа С Текстом И Шрифтами

Как расположить текст вокруг фигуры, подобрать шрифтовые пары и быстро настроить стили шрифтов на макете. С помощью этого плагина вы можете добавить множество градиентов в свой дизайн одним щелчком мыши. Isometric позволяет создавать изометрические слои без необходимости их ручной настройки. Магия темного режима меняет ваш дизайн со светлой темы на темную тему одним щелчком мыши.

№19 Плагин Для Фигмы Unsplash

Академия Pentaschool продолжает цикл статей о редакторе Figma. Ранее мы знакомились с программой и обозревали ее интерфейс. Несмотря на то, что этот плагин был выпущен в прошлом месяце, он постоянно обновляется, и автор добавляет туда все больше и больше интересных фильтров. Вот почему мы решили добавить этот замечательный плагин в наш список.

Для работы с текстом в Фигме есть множество инструментов, но далеко не все маркетологи умеют ими пользоваться. И хотя этот конструктор стал отличной заменой тем, которые покинули российский рынок из-за санкций, до сих пор находятся и те, кто им недоволен. Не могу пройти мимо этого плагина — это простой, плагин для шрифтов фигма но эффективный инструмент, который должен быть в арсенале любого дизайнера. Из контекстного меню выберите установленный плагин Find and Replace. Треугольник сместился от левого края вправо, но мы перестали контролировать его вращение, так как оно происходит относительно смещённого центра.

Как дизайнеры, мы все знаем о важности типографики и иерархии. Typescale — лучший инструмент для быстрого создания шкалы размеров шрифтов. Плагин (Plugin) – это внешний модуль, который можно подключить к приложению, чтобы расширить его функционал. Для поиска плагина достаточно открыть проект и кликнуть на кнопку Resources в верхней панели. Неважно, сколько текстовых стилей или шрифтов вам нужно изменить, Batch Styler позаботится обо всем и сохранит все типы толщины шрифтов и другие стили.

Deja un comentario