Google начал выкатывать October 2022 Spam Update Новости рынка SEO: 20 Октября 2022

Google анонсировал ИИ для борьбы со спамом

Тип изображений, за которые Google снижает рейтинг сайтов, – это обмен интимными изображениями без согласия стороны, чье изображение публикуется на веб-сайте. Спам и вредоносное программное обеспечение — это досадная реальность интернета, и пользователи постоянно делают ошибку, нажимая на такие коварные ссылки. Но интеграция этих ссылок в убедительно перефразированные фрагменты SGE придает дополнительный уровень легитимности вредоносному контенту в глазах пользователей. По утверждению компании, новая система позволит избавиться от 40% «бесполезного» контента. В Google сообщили о новых мерах по борьбе со спамом в почтовом сервисе Gmail.

Google анонсировал ИИ для борьбы со спамом

Кто заказал уничтожение Blue Security

Ссылочный спам – это метод спамдексинга, подразумевающий размещение на посторонних сайтах ссылок на свой ресурс с целью повысить его индекс цитируемости, а вместе с тем и позиции в поисковой выдаче. Google окончательно выкатил обновление алгоритма борьбы со спамом, которое началось 20 июня 2024 года. Развертывание Google June 2024 Spam Update заняло 7 дней и закончилось 27 июня. Также в компании представили инструмент мониторинга состояния поиска – Google Search Status Dashboard. На этой панели будет отражаться корректность работы основных служб, входящих в состав Google Search и затрагивающих множество сайтов или пользователей.

Google запустил апдейт против спамных ссылок

Вскоре после атаки на Blue Security, Mr Green попросил администрацию форума Spamdot.biz удалить его аккаунт и все его сообщения. Однако копии оставленных им сообщений остались в качестве цитат в сообщениях других пользователей форума, из чего Кребс и сделал вывод о том, кто стоял за атакой. Впрочем, сам Хохольков в переписке с Кребсом отверг за свою роль в этой истории. BoT высказывал также предложение поставить переадресацию с ресурса, куда попадают пользователи Blue Security, на сайты крупных СМИ наподобие BBC, Reuters и CNN. Те бы стали писать о том, что функционирование мирового интернета находится под угрозой из-за деятельности Blue Security. Blue Security распространил сообщение об этом в своем блоге на платформе Blogs.com, обслуживаемой компанией Six Apart (владела в те годы сервисом Livejournal), и поставил переадресацию со своего сайта на эту страницу.

Google рассказал, как боролся со спамом в поиске в 2022 году

Google анонсировал ИИ для борьбы со спамом

Это позволит установить, что отправители являются владельцами доменных имён и не подменяют адреса. Google выкатил декабрьское обновление поискового алгоритма, направленное против спамных ссылок. Помимо общей информации о проблеме, команда Google также даст сведения о затронутых регионах, причинах возникновения, возможных последствиях для пользователей и др. Gera анонсировал атаку против Google анонсировал ИИ для борьбы со спамом Spamhaus с помощью специально разработанного ПО – Anti-haus v. 1.0, которое должно было распространяться среди владельцев крупнейших ботнетов. Впрочем, в самом Spamhaus Кребсу заявили, что в тот период времени организации не зафиксировала крупных атак против своей инфраструктуры. Обновление рейтинга, намеченное на май, позволит лучше отсеивать неполезный и неоригинальный контент.

Google вручную наложил санкции и деиндексировал сайты известных западных SEO-специалистов

  • Для блокировки отправлений число таких сообщений должно составить 0,3% от всех отправленных.
  • Но нишевые правки заработали плохую репутацию в 2019 году, потому что некоторые ссылки были связаны со взломанными сайтами.
  • Также Gmail не будет доставлять письма от отправителей, на чьи сообщения часто жалуются как на спам.
  • Также благодаря новым алгоритмам компании удалось сократить количество автоматически сгенерированных сайтов и страниц, полностью состоящих из украденного контента (с помощью парсеров).
  • Когда это происходит, мы называем это обновлением алгоритма Spam Update и рассказываем об этом на странице обновлений поиска Google.
  • Обновленный алгоритм будет работать сразу с несколькими языками, но компания не уточняет, с какими именно.

Как и во многих прошлых случаях, заявленные Google намерения могут отличаться от реального воздействия обновления. Ошибки в работе алгоритма могут повлечь наказание качественных и полезных сайтов за незначительные погрешности. В целом, обновление алгоритма Google имеет далеко идущие последствия для SEO-индустрии и вебмастеров. Часть ссылок перестанет учитываться, так что многие сайты могут ожидать изменения позиций в выдаче.

Как российские спамеры уничтожили бизнес Blue Security

Инструменты, которые отслеживают изменение поисковой выдачи, в основном не показывают сильных колебаний. По мнению основателя издания Search Engine Roundtable Барри Шварца, причина этого может скрываться в том, что Spam Update обычно не затрагивают хорошо зарекомендовавшие себя брендовые сайты, которые хорошо ранжируются. Впоследствии по обвинению в организации атаки в Испании был арестован гражданин Нидерландов Свен Олаф Кампфуйс (Sven Olaf Kamphuis), которого затем экстрадировали на родину. Правда, сам обвиняемый отрицал свое участие в атаке, утверждая, что они лишь является пресс-секретарем CB3ROB.

Google начал выкатывать обновление алгоритма борьбы со спамом

Как сообщает Google, обновление алгоритма запущено для всего мира и затрагивает все языки. Также в некоторых случаях перенаправления продвигали нежелательные расширения для браузера, которые, например, способны влиять на результаты поиска. Так, подписавшись на уведомления, исследователи начали получать спам с рекламой фальшивой техподдержки, фальшивых акций, раздач призов и так далее. При переходе по такой ссылке происходит серия перенаправлений, в https://maxipartners.com/cookie-lifetime/ результате которой жертвы попадают на мошеннический сайт. В проведенных Bleeping Computer тестах редиректы чаще всего приводили к поддельным CAPTCHA и сайтам, имитирующим YouTube, которые пытаются обманом заставить посетителя включить уведомления в браузере. Однако они могут отразиться на работе некоторых специалистов, например маркетологов, которые активно используют электронную почту для продвижения своих клиентов или поддержания связи с ними.

Google обновляет рекомендации по борьбе со спамом и рейтинговыми системами

  • Спам и вредоносное программное обеспечение — это досадная реальность интернета, и пользователи постоянно делают ошибку, нажимая на такие коварные ссылки.
  • Развертывание Google June 2024 Spam Update заняло 7 дней и закончилось 27 июня.
  • Кроме того, организации по борьбе со спамом обзавелись инфраструктурой для отражения DDoS-атак.
  • Простая оптимизация под поисковые запросы без должного внимания к ценности контента для людей может быть расценена как спам.

Обновление алгоритмов направлено на выявление неполезных страниц с плохим пользовательским опытом, созданным для поисковых систем, а не для людей. Издание Bleeping Computer сообщает, что рекомендуемые SGE сайты, как правило, используют домены .online, одинаковые HTML-шаблоны и одни и те же сайты для осуществления перенаправлений. То есть все они, похоже, являются частью одной вредоносной кампании, использующей одинаковые методы отравления SEO (SEO poisoning). Ранее Google добавила в Gmail возможность реагировать на электронные письма с помощью смайликов. Эта функция будет внедряться постепенно в течение следующих нескольких месяцев, начиная с версии Android и заканчивая веб-версией и iOS. Отправителям, которые рассылают более 5000 сообщений в день на адреса Gmail, придётся разместить кнопку для быстрой отписки в своих письмах.

Основное внимание в этих изменениях уделяется борьбе с тремя типами злоупотреблений контентом, с особым упором на автоматизированный контент, включая тот, который генерируется искусственным интеллектом. По словам компании, эта мера позволит избежать перенасыщения ящиков Gmail нежелательными сообщениями. Дополнительные меры, такие как фильтрация спама ИИ, позволяют аналитикам и ИТ-командам выполнять техническое обслуживание. Иногда спам опережает релевантные электронные письма, и большинству людей часто не хватает времени, чтобы его отсеять или обработать.

Deja un comentario